Безразличие

Зачем же мучать себя вновь?
Пора смириться,
Что безразличие давно
Легло на лица.
 
Не понимая, где предел
У старой раны,
В душе заблудшей без гвоздей
Я строю храмы
 
И зажигаю в них свою
Свечу надежды,
Но неизменно остаюсь
Один, как прежде.
 
И раз на этой я земле
Кому-то нужен.
То почему же на столе
Не тронут ужин...