Памяти героя Рудакова Романа !

Такое мы читали в детстве
И гордость наполняла нас;
Как бились наши деды в Бресте...
Всё повторяется сейчас !
 
Пусть стихнут крики и галдёжь
О том что, да куда уж нам...
Какая нынче молодёжь ,
Нам юный показал Роман !
 
И находясь в кромешном аде ,
Он горевал не о себе...
О матери , сестре и брате;
О жизни их и о судьбе...
 
Не надо громких нам идей
И вспомнились слова поэта :
"Гвозди бы делать из этих людей..."
Твёрже людей в мире нету !!!