Искала тебя

Искала тебя
Я искала тебя
Посвящается Е.С.
 
Сквозь туманы и вьюги, и капли дождя,
В пестрых праздниках, в омутах будней,
Через топи болотные шла к тебе я:
В одиночестве и в многолюдье.
 
Шла к тебе через ночи холодных зим,
Сквозь ненастья продрогших вёсен,
Как дорогой тернистой идёт пилигрим,
Как сквозь снег пробивается озимь.
 
Я жила за душой серебро не копя,
Не прельщаясь внешним убранством.
Я повсюду искала, искала тебя:
В параллельных мирах и пространствах.
 
Я искала тебя среди шумной толпы,
Где безликостью все так похожи.
Может, был это - знак или перст судьбы:
Взгляд один - и озноб по коже.
 
Словно сердце на миг перестало стучать,
Пропустив пару, тройку ударов...
Я забыла на вдохе, как надо дышать...
Небо - бездной, а в нём Стожары.
 
И нет больше путей, и нет больше дорог -
Лишь глаза василькового цвета.
И весь мир - это наш персональный мирок,
Где любовью твоей я согрета.