Переплетая руки, Е.С.

Переплетая руки, Е.С.
Пусть будет вечер бесконечным, как зима,
Гирляндой вспыхнут в черном небе звезды.
Погаснут окна. До утра уснут дома,
Закутавшись в снега среди морозов.
Мы будем пить на кухне крепкий чай,
Переплетая руки, мысли, души,
Касаясь взглядами, как будто невзначай.
Сердца оттаивать, как после долгой стужи.
И в разговорах, что до самого утра,
Слова рекою побегут - не остановишь.
Легко дышать, и словно с плеч гора:
И Минотавра - нет, и нет чудовищ.
При свете бра янтарно-золотом
Твои глаза так трогательно рядом.
И в этом взгляде, близком и родном,
Найду всё то, что мне для счастья надо.