Потребность в Высшем

Потребность в Высшем
Бывает, случается -
Связь с Высшим теряется...
Человек вдруг в забвение
в миг погружается...

Как ему вытянуться, 
куда тут шагнуть?
Состраданием руку себе,
вдруг упавшему, протянуть...

Его помыслы чи́сты, 
в них купалась заря,
Но как будто все вымылось,
И ушло в никуда...

В подсознании блещет
некая грусть,
страх непредвиденный,
что в нем нахожусь.

Так пусть озаренье 
снисходит, шутя,
Так пусть оно милостью,
и на меня...

Отверженным отблиском
незаконченных фраз,
я к Высшему Я обращусь,
вне обид и в сей час...

И услышит меня 
и Исток, и Земля,
И вновь соберется,
осознаньем добра,
по мелким частицам, -
живая Душа...