Мой томный сон...

Мой томный сон,
мой страх-беда,
Несешь меня,
скажи, куда?
Иль осознанье мое 
ждешь,
Мне служишь,
любишь и зовешь...
Найти причину
всех страданий,
Тех бóльных мне 
воспоминаний,
Когда не знала, что
Душа, - поистину,
жива, сильна.
Тогда она издалека
смотрела на меня.
А я жила. Иль
думала, что
жизнь ли это?
Но на раздумья веры
не хватало,
ни в себя, ни в Бога,
ни в Начало...

Надежда Павленко 2015