Тень Любви

Тень любви
 
Я не знаю в каком ты пространстве:
На земле, под землёй, в небесах...
Овеваем каким ветром странствий,
И живет ли желанье в мечтах?
 
Где, пытаясь проникнуть в безвестность,
В тот последний, в стотысячный, раз
Неизменно, вне чувств, безответно
Тень Любви ускользает от нас.
 
Я напрасно пытаюсь заполнить
Все пустоты надеждой своей,
А в глубинах сознания тонет
Тень Любви в безысходности дней.
 
Москва. 7 октября 2023