Река — Днепр

Река — Днепр
 
Ни увидеться нам, ни обняться,
Ни пролить друг по другу слезу...
В том не властны, что в будущем статься
С нами может. А ныне что — сюр!
 
Рукотворный конец мирозданий
Наступил уже, только не здесь.
И когда наш черед уж настанет
И, что это — расплата иль месть?
 
Неудачники мстят так счастливым,
У кого на душе хорошо:
С садом, домом и псом, с своим милым.
Ну, а им — не дал Бог и ушёл!
 
Ему мстят, за всё, что он создал,
Не для них, для других, для людей!
Осознанием тяжким и поздним
Станет крах их кровавых идей.
 
Не увидеться нам, не обняться.
Между нами дороги по дну
Бывших рек, нам которые снятся.
А родной называешь — одну!
 
Гаспра. 7 июня 2023