Ворон тревожно кричит...

Из Чжан Цзы, 8 век н.э.
 
Ворон тревожно кричит. Нет ни звёзд, ни луны.
Низкое небо, не видно его глубины.
 
Клён у реки. Еле виден костёр рыбака.
Сон нагоняет нависшая мглою тоска.
 
Где то за городом, в Храме Холодной Горы
Колокол бьёт о приходе полночной поры.
 
Звук благороден его как священный нефрит,
В полночь глухую он тело и душу бодрит.