Фонарь, обшарпанные стены...

Фонарь. Обшарпанные стены.
Изодранный ночной туман.
Лежит под ним печать измены,
И он скрывает твой обман.
 
Шуршу опавшими листами.
Тень фонаря. Раздетый клён.
Иду знакомыми местами —
Нет тех аллей, где был влюблён.
 
Стал с безразличьем истукана,
Как монумент пустых надежд.
А жёлтый глаз твоего обмана
Я вижу не раскрывши вежд.