Колыбель

Колыбель
Графика автора
 
Из любви, из солнечного детства,
Как из платья, вырастает дочь
И взрослеет. Никуда не деться...
Боже! Подскажи, как ей помочь!
И тесны ей детские одежды,
Рвётся тело и душа из них.
Жизнь другие подаёт надежды...
Кажется, вот-вот наступит миг
И перешагнёт она барьеры.
Из семейной тягостной тюрьмы
Манят молодые Робеспьеры-
Взрослой жизни юные умы.
 
Все мы так же покидаем гнёзда,
А потом, у жизни на краю,
Вспоминаем (кто-то слишком поздно)
Ласковую колыбель свою...
Будет жизнь казаться невозможной,
Будешь падать,поднимаясь вновь,
Не забудь, что нет любви надёжней,
Чем святая мамина  любовь.