Свечка жизни

Свечка жизни
Монотипия автора
 
Свечку жизни
Плавит время,
Оплывают воском дни...
Жизнь - улита
Тянет бремя,
А попробуй, догони.
Жизнь - как день:
Родился рано
И до вечера зачах.
Тонны горя
И обмана
Переносишь на плечах.
Что оставишь 
В мире этом?
С чем за пазухой уйдёшь?
Вечер дан нам
Для ответов...
В общем,
Тем он и хорош.