А как иначе ? Сонет

Заметно дни становятся короче .
За гору Солнце скрылось в пять часов .
Пока лежу на пляже . Озабочен :
Что делать дальше , коль уйти готов ?
 
Лезть в воду ? Вроде нет охоты .
Ну , что ж, что в море тёплая вода ?
Я выполнил с утра дневную квоту ,
Чуть недоплавал . Это не беда .
 
Печальный факт . Теперь упала скорость
И далеко уже не поплыву .
И , по -напрасному не беспокоясь ,
Всё больше ведь сижу на берегу .
 
Поскольку завтра надо уезжать ,
Залезу в море всё -таки опять !
 
03.10.2009 Бельдиби , Турция