Зима в городе

Засыпал снег всю серость бытия,
Укрыл легко тревоги и печали.
Под белым покрывалом спит земля,
Мы с радостью приход зимы встречали.
 
Светлеет небо, чистота вокруг,
Летят снежинки, серебром сверкая.
И снег такой воздушный, словно пух,
Всё больше-больше землю украшает.
 
Какой контраст: деревья, ветки, снег,
Цепочка детская следов на белом.
И удивленье, и снежки, и смех,
И снеговик с морковкой между делом.
 
Мороз нам тоже рад зимой служить,
Рисует на окне волшебные узоры.
Так хочется зимы сюрприз продлить -
Синоптикам пообещав златые горы.