Барьер

Барьер

Аудиозапись

Музыка и вокал - Константин ShyThor: https://poembook.ru/id109663
Совсем один и никого окрест...
Куда идти – уже не понимаю...
Давно закрыты все дороги к маю,
А я теперь как безымянный перст.
Она сумела жить без полумер.
Ну а меня позвали в даль дороги,
Ведь я не смог преодолеть барьер
Из ревности, обиды и тревоги.
 
Тревогу можно было бы прогнать,
Но я таким всё время потакаю.
Как злой наследник позабытых майя,
Свой календарь переписал опять.
Обиду можно было бы забыть,
Забить, запить... Но ревность, эта стерва,
Не позволяет сердце мне открыть
И обжигает острым спиртом нервы.
 
Пойду туда, где светит Южный крест
Как указатель правильных решений.
Но вот смогу ли дальше без сомнений
Идти по тропам незнакомых мест?
Пусть в этой жизни много разных вер,
А я теперь и сам в себя не верю,
Ведь не сумел преодолеть барьер
И превратил любовь свою в потерю.
 
Вернуть бы всё, но гордость не даёт,
Она обиде – старая подруга.
Тревога может сдохнуть от испуга,
Но стерва ревность, точно, не помрёт.
Совсем один как древний истукан.
Пойти бы в храм да помолиться Богу.
А я так стар, так молод, трезв и пьян,
Опять плетусь к знакомому порогу.
 
2022г