Сегодня не курю уж много лет

 
 
Тот «Север», «Беломор», ещё «Звезду»,
Не вспомнить может только лишь «ботаник».
Да, именно, я их имел ввиду-
Тех папирос - тогда удел мечтаний.
 
Мы их делили под гитары звук-
По кругу, как всегда, или на пару,
Зубами умаляя их мундштук,
Негласному согласно формуляру.
 
И мяли ритуально гильзы плоть,
Следя при этом в ночь за чужаками.
И это всё, лишь только подчеркнёт,
Что были на районе мужиками.
 
Скрепил нас дух времён тех навсегда,
Той улицы законы будут вечны.
Друзей бы тех сейчас, как и тогда!
Но многих нет, иные же далече.
 
Сегодня не курю уж много лет,
Но предан я друзьям с тем «Беломором».
И улице, что выдала билет
Не быть в пути транзитным вояжёром.