Страшные девяностые годы

Мои: многострадальная Россия,
Великий во смиренности народ -
Сегодня, словно в сонной летаргии,
Испив из чаши правящих господ.
 
Безумно же народное терпение,
Крепка и закалёна его кость.
А суть его с основой –без сомнения,
Во времени раскроены, что гвоздь.
 
В тебя ж многострадальная Россия,
Хоть ты и во границах велика,
Вцепилась уже крепко аномия,
Что в истины- Иудова рука.
 
И долго ещё будут на новине
Видны следы босые в горизонт,
Доколе будет грандом на вершине
Рулить заворовавшийся бомонд.
 
Но только возрастёт к тебе, Россия,
В коллизиях народная любовь.
Потуги скоро будут их бессильны
И канут в Лету гимны с их пиров.
 
Ты вновь предстанешь в сути изначальной-
Изранена, но не побеждена.
В истории же новой, эпохальной,
Иные уж напишут имена.