Неприкаянный

В старом Храме нет свечей,
Не читаются молитвы.
Он, как будто бы ничей,
Выцвела внутри палитра.
 
Здесь давно брожу один,
Вечно ждущий покаянья,
Только ни к чему они:
Поздние раскаяния.
 
Снова, крест срывался с шеи.
Снова, боль невмоготу...
Я ногой (в)ступал налево,
А по факту за черту.
 
Пил я ложь, харкаясь кровью,
— Ну прости же ты меня.
В теле страх клокочет — болью,
Вместо Бога — Сатана.
Не смеётся и не плачет,
Просто смотрит и молчит.
 
— Тише, тише, бедный мальчик...
За такое не простит.