Творец

Творцу не следует быть в свите.
При каждой власти он - творец.
Хотите вы иль не хотите,
Колпак надетый - не венец.
 
В струю попасть творцу опасно,
Обчешет, как на пьедестал.
Творец, давно всем это ясно,
Творит, коль одиноким стал.
 
декабрь 2023