Невозможность
Часть первая. Невозможность
Звучат. Танцуют. Искры разжигают страсть
Так много их, я вслушиваюсь в песню
Я падаю в пучину, и смеющуюся пасть
Но знаете, на самом деле это интересно
Джим. Джек. Понятно, Моррисон, а кто второй?
Движения, уловки, словно приковали цепи
Мне не остаться навсегда с тобой
Однажды осознаешь, что я тебя не встретил
Туман наполнил разум. Наплевать я не запомнил имя
Сквозь пробираюсь, музыка звучит всё громче
И грустно мне, что это так красиво
Но радостно, что познакомились мы прошлой ночью
Часть вторая. Попытка.
Пишу. Пью чёрный кофе. Умираю постепенно.
Читаю. Улыбаюсь. За руку тебя держу.
Свободен от всего. У времени не пленный
Талант. Примерно равен весу одному грошу
Дверь открываю. Только холод почему-то входит
У столика нас несколько. Столь одиноких душ
Молчим. Впадаем в крайности. Отстукиваем бит
Вот так вот, избегаем мы бульварных стуж
Часть третья. Оставление.
Вкруг смех. Обрывки слов, отрывки фраз.
Перемешались боги, ангелы и бесы.
Вот может, кто-то за стеной с надеждой ищет нас?
Сродни сиренам. Призывая сладострастной песней.
Потерян. Найден. Лучше бы потерян был.
Оставлен наблюдать за мириадом звёзд.
А чёрный кофе, чувствую, ещё вчера остыл.
Смотри, горит! Красиво вдалеке. Хрустальный мост.