Мёртвый лес -Валерий Гуринович (архив 1986 год)

Мёртвый лес -Валерий Гуринович (архив 1986 год)

Аудиозапись

В мёртвом лесу не считает кукушка года.
Корни усохли, а кроны давно отлетели.
Ни облаков,- горестных судеб гряда,
Там, в вышине, где качаются чёрные ели.
 
Умерший ягель в ладонях рассыпится в прах,
А на звезде фанерной ветка стальной державы.
Скручены временем, боль, надежда и страх,
В этом венке нелепом из проволоки ржавой.
 
И в ледяной тишине мне почудятся вдруг голоса.
Кости истлели, а души, как прежде, живые.
Дальним огнём охваченные северные небеса,
Давят на полусгнившие вышки сторожевые
 
В мёртвом лесу не считает кукушка года.
Замерла стрелка на циферблате, вот и прекрасно.
А в очажках колышится обморочная вода,
Там , где звездой фанерной высвечено пространсто.