Милицейский вальс. (стихи взяты из книги Ивана Лазутина-,,Сержант милиции")

Аудиозапись

Фонари одиноко горят.
Спят фонтаны и спит мостовая,
Москвичи утомленные спят,
Москвичи отдыхают.
В небе месяц повис голубой,
Как в косе ее шелковый бант.
Спи, Москва, бережет твой покой
Милицейский сержант.
 
Лишь от тех, кто сегодня влюблен,
Кто в аллеях рассвет ожидает,
Отвернется сержант... Ведь и он
Хорошо понимает...
Понимает, кто с чистой душой,
Кто отъявленный плут, или франт...
Спи, Москва, бережет твой покой
Милицейский сержант.
 
Завтра снова рабочий день,
И забот у нас завтра немало,
Спи и ты, на бульваре сирень,
Ты ведь тоже устала...
Ну, а если случится - другой
Снимет с кос ее девичьих бант...
Спи, Москва, сбережет твой покой
Милицейский сержант.