ЛЕС. ЗИМА.

ЛЕС. ЗИМА.
Зима не просто время года,
когда холмами снег лежит.
В наряде белом вся природа
И, торжествуя, чуть дрожит!
 
Войдёшь, - восторг! Комочек снега
упал. Вспорхнула птица вдруг.
Прекрасен зимний лес! И нега
тебя охватит. Солнца круг
 
Лучами гладит по вершина́м
дубов старинных и берёз.
С поклоном солнцу все осины
встречают ветер и мороз.
 
В сугробе спрятался орешник.
Жаль, с урожаем. Не беда.
Дождётся лней он тёплых, вешних.
Орех любой в лесу - еда.
 
Лес зимний для зверей - спасенье.
Для человека - два в одном.
Зайдите в лес. Пусть на мгновенье.
И ощутите радость в нём!