Моршанск

Моршанск
Есть город на Тамбовщине старинный,
Где судьбы проживают пятый век.
Моршанск - тот город, где уклад глубинный,
Вокруг леса и дерзость бурных рек.
 
Витает дух купечества повсюду.
Торговые ряды красой манят.
Здесь расписную продают посуду,
Воротники из рыженьких лисят.
 
Когда-то суднам не хватало места.
Ты слышишь мельниц скрип, как бьётся цеп?
Из века в век замешивали тесто,
Пекли вкуснейший, ароматный хлеб.
 
Собор Великий блещет куполами.
В его стенах был Николай Второй.
"Я как в столице! Восхищаюсь вами.
И если б мог, то взял его с собой..."
 
Четыре века множеством историй
Оставили весомый, яркий след.
Ликует взгляд при виде территорий,
Где сладко просыпается рассвет.
 
Любимый город! Процветай, как прежде,
Сияй, как Вифлеемская звезда.
Спустя века в купеческой одежде,
Как прежде, наша Морша молода.
 
17.11.2023