Наша история

Всё начиналось с Будапешта ,
Где первый прозвенел звонок .
Но были мы полны надежды ,
Что , получив такой урок ,
 
Никто в ближайшем окруженье
Не станет больше бунтовать .
Мы все рассеяли сомненья !
Конечно , это - благодать !
 
12 лет всё шло спокойно :
Повсюду тишь и нет проблем .
Не лезли ни в какие войны ,
И потому довольны всем .
 
Но " замутилось вдруг болото " ,
И в Праге началась весна -
Хотели заменить там что - то ,
А это для кремля - буза .
 
Что не по -нашему - крамола .
Её искоренить скорей !
И сателлиты все готовы
Туда послать своих людей .
 
Весну конечно " растоптали " ,
Успешно нажили врагов .
Другое ждать могли едва ли
От этой воры дураков .
 
Ещё 12 лет минуло ,
Как третий прозвенел звонок :
Речь Посполитая под дулом ,
А Лех Валенса " взвёл курок " .
 
Спас положенье Ярузельский ,
За что хвала ему и честь .
Всё сделать смог он по - умельски:
Не дал чужим ведь в Польшу влезть .
 
Но , жизнь , как правило , такая :
Бывает только три звонка .
И представленье ожидаем ,
Однако нет его пока .
 
Поднялся занавес однако ;
А там - невыносимый смрад .:
Невольно захотелось плакать :
Три трупа вынесли подряд ..
 
И вот на сцене шут пятнистый .
Теперь идёт последний акт .
Не повезло с таким артистом :
Разрушил он Варшавский пакт .
 
Кто вёл его , конечно знаем .
Прошло не так уж много лет ,
Как кучка явных негодяев
Нам нанесла огромный вред .
 
Разрушен был Союз Советский ,
Чего никто не ожидал .
Мерзавцы подобрали средство .
Увы , безрадостный финал .
 
Всё начиналось с Будапешта ,
Где первый прозвенел звонок .
Какие быть могли надежды ,
Когда нам всё пошло не впрок ?
 
08.09.2007 Москва , район Мосфильма
\