В порядке критики

Не все в России верят в Бога ,
А больше в доброго царя .
Вот потому и жизнь убога ,
коль суетимся часто зря .
 
Нам часто не везло с "царями "..
Достаточно последних взять ,
Чтоб убедилися мы сами :
Напрасно ждали благодать .
 
Был дорогой Хрущёв Никита ,
В политике не идеал .
Хотел страну кормить досыта
И коммунизм нам обещал .
 
Совсем по дури он в начале
Зачем- то отдал Крым хохлам.
Хлеб заграницей покупали .
Короче , просто стыд и срам
 
Но вот нашли ему замену .
Другой посажен был на трон .
И началися перемены ,
Хоть был он тоже не силён .
 
Верхушка гнила и мельчала .
Судьба готовила капкан .
Нам Чехии казалось мало ,
Так влезли мы в Афганистан .
 
Всё постепенно шло к развалу .
Наш властелин ушёл от нас .
А вскоре двух других не стало .
И близок роковой стал час .
 
Последний "царь " страны советов
Был откровенно никакой :
Любил трепаться и при этом
Советовался лишь с женой .
 
Чем это кончилось , мы знаем ,
Коль нахлебалися сполна :
Явилась кучка негодяев ,
И вот развалена страна .
 
Пришёл на смену "царь " беспалый
В то , что осталось от страны .
Уж настрадалися немало .
Никто не ждал такой беды .
 
Нагл , гнусен и самонадеян ,
Каких давно не видел свет ,
Гражданскую войну затеял ,
Верховный расстреляв Совет .
 
Лишившись недр и производства ,
Возненавидев Белый Свет ,,
От Ельцинского сумасбродства
Страдали целых восемь лет .
 
Преемник , очень симпатичный ,
Быка взял сразу за рога .
Жизнь сразу стала поприличней ,
В чём помогла на нефть цена .
 
Смог навести в стране порядок ,
Что , очевидно , нелегко .
Он в чём - то безусловно сладок ,
Но сохранился " статус кво ".
 
Остановлюсь пока на этом .
Продолжить ведь смогу потом .
Ведь никаких сомнений нету ,
Что результат хороший ждём .
 
Москва , 18.12.2007