С Васюганских болот

С Васюганских болот
тянет хлопотной хмарью
(с трав...)...; гнетёт Бармаглот:
в схлоп - тварь (в всполох с Фамарью...)...;
с мглой - в смрад (в прах ль...) - с росомах -
- в фланг - сквозь майсы ль (б стремаясь...) -
- вскользь - Хасан ибн Саббах -
- вскачь (в шаббат!)...;
ж в штраймл ль б для майя -
- ж с Мьянм ль (с всех б... с скопищ ж...) -
- сгнил ль (б с пьянств...) -
- ж впрямь ль...
б с гнид ж - в всхлип ль б (с Нарьян-Мара):
«...ж в флирт ль б спрячь, ж в пранк ль...,» -
- б впредь ж нарк ль б рьян...;
ж в мреть ль -
- б вряд ль Че (ж с плеч ль...) - б Гевара... .