По силам

В ответе за других, ответственность несёшь.
Ты не один, запомни, на жизненном пути.
И если так уж выйдет, что где-то упадёшь,
Вставай и хоть пешком до финиша дойди.
По силам нам дается и трасса, и подъём,
Ты не забудь о ближнем. Упал? Ну помоги.
И правило ты помни такое день за днем:
Себя не забывай ты тоже береги.
18.12.23
 
Есть правила, которым я следую при катании обязательно:
1) Никогда не катать без защиты!
2) Смотри затылком или спиной. При любом маневре ты должен убедиться в его безопасности, ведь за тобой может ехать человек. Предугадывать то, что произойдет в ближайшие пару секунд.
3) Читать мысли тех, кто едет впереди. Да-да. Особенно лыжников. Их траектория особенно непредсказуема. Или кто-то может упасть перед тобой. И дабы не произошло аварии, нужно соображать очень быстро.
4) Если кто-то лежит или сидит на трассе, подойди и спроси всё ли хорошо. Элементарно-человек мог удариться головой и лежать без сознания. А где-то в диких местах это может стоить жизни человеку, вдруг ты единственный, кто оказался рядом за несколько часов.
5) Всегда брать с собой еду и одеваться тепло.
6) Когда идешь в дикие горы, то с собой надо брать лопату и лавинный датчик. А так же если увидел медведя-не останавливайся!
7) Пойми физику именно твоей доски, как она «работает» с твоим ростом и весом.
 
Чем мне нравится горнолыжные курорт:
1) все в ярких одеждах, а в городе все в основном в тёмных одеждах.
2) можно одеть балаклаву, маску и катать спокойно.
3) пока едешь на подъемнике, то твоим случайным попутчиком может оказаться кто угодно.
4) после катания испытываешь кайф и приятную усталость, напоминает ощущения после бани или секса.