Настроение зимнего дня

Настроение зимнего дня
Стынут за окном деревья,
В серой дымке небеса.
И в тумане замок древний,
А за ним леса, леса.
 
Зимний день совсем безлюден,
Редко человек пройдёт.
Каждый день сплошные будни:
Снег, туман и гололёд.
 
Где восторг и вдохновенье?
Для стихов где взять сюжет?
Стынет в доме настроенье -
Без него грустит поэт.