Нежданно

Не потерявши, не найдёшь,
И обретёшь не там где ищешь.
Но встретишь ты когда не ждёшь,
И всё поймёшь если расслышишь.
Все неожиданности, в раз,
Они свершаются нежданно.
Нам хочется же под заказ,
Чтоб как часы, всё шло исправно.
Всё предсказуемо текло,
И чтоб не стало что-то странно,
А там где нужно и легло,
Но как обычно, всё нежданно.
Все ожиданья превзойдёт,
Готовность достигать вершины.
Внезапно всё произойдёт,
Но в том есть следствие причины.