Палата номер шесть

Мне довелось прочесть,
Писал об этом Чехов.
«Палата номер шесть,»
Там было не до смеха.
В ней место всем нашлось,
Интеллигент иль нищий.
И тот с кем не жилось,
Кто стал кому-то лишним.
Палата номер шесть,
Там не взымалась плата.
Легко всех перечесть,
Обычная палата.
В ней строгий карантин,
Нельзя её покинуть.
Там сторож, властелин,
В ней можно только сгинуть.
Что может послужить,
Чтоб стать в ней пациентом?
Жизнь может закружить,
И станешь тем клиентом.
Надавят, и присел,
Вот ты уже готовый.
Стал не такой как все,
И приговор суровый.
Наш мир сошёл с ума,
Нет места здравой мысли.
Свободная тюрьма,
Для кажущейся жизни.
Но шанс конечно есть,
Здесь на большой планете.
Палат, неперечесть,
За выбор мы в ответе.
Чем кончится процесс?
Живой ты или помер.
Но на ноге в конце,
Привяжут личный номер.
Пока что ещё жив,
Живи без оговорки.
Иначе, согрешив,
Присвоят, три шестёрки.
Где ж выход, вот вопрос,
Земли печальной житель.
Господь Иисус Христос,
Твой Врач, твой Избавитель.