Межсезонье

Заиндевелая листва,
Серебряной искрит глазурью,
И снежная лежит канва,
На травах сникших и потухших...
Ещё разбеленным ковром,
Не спрятаны вокруг угодья,
И взор впивается в простор,
Поблекшей тишиной раздолья.
От мрачных серых облаков,
Ложаться пасмурные тени.
Природы слышен слабый стон,
Распахнутой ветрам мишенью.
Промозгло, муторно ... хандра
Вползает в душу вечерами...
Но, у каминного огня,
Поленья дразнят языками.
Притихший дом зажег окно.
Дымком встречает чашка чая,
И пухлым бархатным кольцом,
На стопах ,кошка засыпает...
 
3.12.2023