Поэтам

Нам, поэтам, дан ключ от двери
За которой разлит Елей*.
Получает каждый по вере,
По любви и жажде своей.
 
Но за право припасть к сосуду
И глоток за глотком испить
Плата есть, и скрывать не буду,
Равносильная праву жить.
 
Равноценна подарку плата.
Зажигая в умах пожар,
На священный алтарь таланта
Своё сердце приносим в дар.
 
* Елей – Искра Божья, сим­вол Святого Ду­ха Премудрости Воли Бо­га, благотворно воздействующий на жизнь человека, который, осуществляя Заповеди Бога, обретает праведность, святость.