Долговая расписка

Долговая расписка
Стокгольмский синдром – выбор пленника,
Не всем же сражаться в опале.
Но если на вас нету ценника,
Быть может, вас просто списали.
 
Кого ты сегодня кому продашь?
Кто пачкою денег шваркнет?
А ты всё твердишь, что наш мир – мираж,
А я говорю – супермаркет.
 
Крутит планета свои фуэте
На вечной космической сцене.
Сверху балет сей смешней варьете,
Бог в курсе, он смотрит, он ценит.
 
А то, что себе ты хозяин сам, -
Обманка за гранью риска.
Где райский сад – это универсам,
Душа – долговая расписка.