ТАВРИДА!.. Да, моя - ОТРАДА!.. 12-2023

* * *
 
 
Таврида!.. Да, - моя отрада!..
Ей бесконечно душа рада
воспеть всё лучшее, что есть,
на то дана с Небес мне честь!
 
Крым я люблю и днём, и ночью,
любуюсь пристально, воочью:
закатом, милою зарёю
под шум реки... морской волною...
 
Она меня к себе манит, румяня
мой лица ланит.
Таврида - жизнь, любовь и счастье!..
Она во мне... Вся - в одночасье
 
льнёт так ко мне, как к ней льну я,
свободу жизни обретя.
 
Таврида - дивные Коккозы!
О, Соколиное - моё!
Лишь только здесь мне снятся розы,
мой отчий дом, судьбы жильё.
 
 
В.П.