"Я - человек бездарный" (18.12.2023)

"Я - человек бездарный" (18.12.2023)
Я - человек бездарный
Сомнений в этом нет!
Вдыхаю гул бульварный
Почти уж сорок лет...
 
Не врач и не пожарный
И не солдат-храбрец
Не вестник легендарный
А истинный глупец...
 
Под грязный звук гитарный
Не вышло стать иным
Лишь в грёзах - популярный
Что залиты хмельным...
 
Горсть букв - запас словарный
Не грамотней ежа
Печален "вид товарный"
За ним - темна душа...
 
И холод тротуарный
На сердце,со стыда
Лишь в снах я - лучезарный
Родные там,всегда...
 
А лист свой календарный
Рукой дрожащей рву
Сутул как столб фонарный
Зачем вообще живу?
 
Как камень антикварный -
Мир блещет предо мной
А я - гнилой,вульгарный
С грехами за спиной...
 
Пустой,но благодарный
Тем,кто не упрекнул...
Я - человек бездарный
Как столько протянул?