"В декабре..." (17.12.2023)

"В декабре..." (17.12.2023)
Я иду по дороге,скольжу
И в руке гроздь рябины держу
Город вижу,что весь изо льда
В декабре: мне печально всегда...
 
День всё больше на вечер похож
Темнота,от неё не уйдёшь
Но уютных не вспомню ночей
В декабре: мои слёзы горчей...
 
Беспросветные вижу я сны
Да и люди как тучи мрачны
Как об стены незримые бьюсь
В декабре: сам себя я боюсь…
 
У окна отдыхать не могу
Сразу: в мыслях отсюда бегу…
И трясусь иногда как стекло
В декабре: на душе тяжело...
 
В чай и в кое-какую еду
Вместо сахара память кладу…
Вот и вкус всегда - с крепкой тоской
В декабре: я теряю покой...
 
День текущий пройдёт,что потом?
Что исчезнет боль - верю с трудом
В дальний угол забиться,лежать
В декабре: мне так трудно дышать...
 
Вот ещё один год пролетел
Окончательно дом опустел
Громко: "Мамочка…" вслух огласил
В декабре: я не чувствую сил...
 
Сердце грешное ноет в груди
Коль усну: ты,мороз - не буди
Я не знаю куда мне спешить
В декабре: мне не хочется жить...