Вам имя- коварство.

- Ой, что с ней случилось?-
Смеялось ехидство.
- Она подурнела. -
Поддакнула зависть.
- И всё ж не такая
Она уж красотка!
- Да,да нам, конечно,
Всё лишь показалось.
 
Сидели, шептались
Три супер- подружки,
И просто кого-то
Они обсуждали.
Три мерзкие, подлые
Женские штучки:
Ехидство, коварство
И чёрная зависть.
 
Сидели, плевали
Злым ядом на платья.
Делали вид, что
Очень дружили.
Друг друга держали
В лживых объятьях...
Могли если б только
В момент задушили.
 
Но если попался
Объект обсужденья,
То тут же сойдутся
В завистливых фразах,
Ехидно выскажут
Лживое мнение,
Обнажая коварство
Своё раз за разом.
 
Разве трудно чужим
Улыбнуться успехам?
Пожелать счастья той,
Кого полюбили?
Но придётся, видать,
Согласиться с поэтом,
Точно, женщины, то,
Что коварство вам имя.
 
Декабрь 2023г.