Нет, не оглядывайся!

Утро молочное.
Разлилось, как туман.
Он здесь или там?
Откинув одеяло, украдкой привстаю, таясь, я пробуждаю ум не смело. Прогнулся, словно не спешит, он лапы тянет и снова превратиться в зверя сонного желает.
Он мил.
Но все же.
Я не знаю.
Я одеваюсь, не могу спешить, ведь провалиться можно в каждой точке, в пространстве или же в самой себе. Не удержаться, раствориться способна я в одежде. Там туфли в бесконечной пустоте, а на рубашке рукава-туннели и поглотить свободу все спешат. Опастность поджидает в каждом деле. Вот телефон заманчиво манит своей коварною натурой.
Ведь дотянуться же рукой!
Блаженства обещает и без умство.
Но! Как же смею прикоснуться!
Теперь порог и дверь, так странно мне очнуться, и сделать шаг и вовсе отделиться от крова моего родного. Уход мой от тебя, я поняла внезапно, так сочетается с тоской непостижимой. И вроде бы не я, а только часть меня согласна, но все же мы уходим.
Зачем я обернулась?
Зря.
Теперь зверь окончательно проснулся.
И нет пути назад.