Роланд в опасности

Не витай в облаках! О прекрасный стрелок!
Не напрасен твой труд,
Не напрасны победы.
Но тщеславия путь, словно ветер песок,
Обнажает скелет, засевая пустыню.
На бесплодной земле... Бесполезное семя
Тех, кто был до тебя, кто построил тут склеп...
Не напрасны победы, не напрасен твой труд,
О прекрасный стрелок!
Но тщеславия путь при дороге рассеян.