Ради Неё (романс)

Ради Неё (романс)

Аудиозапись

Я сидел у окна ввечеру
и смотрел в засыпающий сад,
как кружит на разгульном ветру
и шуршит проливной листопад.
 
А на небе бледнела луна,
и созвездья сбирались к ночи.
И спросил я себя: где ж Она?
Звонкий голос давно не звучит…
 
Ах, наверно, сморил Её сон,
притомилась Она, хлопоча.
Взял её, наконец, угомон.
Приутихла, чуть слышно ворча.
 
Прилегла на диване и спит,
улыбаясь чему-то во сне,
безмятежно и кротко сопит,
или это лишь кажется мне…
 
И сказал я себе: не буди,
не тревожь ты красу, не тревожь…
Лучше рядышком с ней посиди –
ты же ради Неё и живешь…