Пустынный город

Пустынный город.
В нём тебя не встретят
ни пешеход и ни автомобиль…
Гоняет в пустоте налётный ветер
белёсую удушливую пыль.
 
А в небе облаков закатных стаи
стремятся за размытый горизонт.
За ним, устав, но не переставая,
штормит встревоженный Аксинский Понт.
 
А здесь покой обманчиво безмолвный…
Настала долгожданная пора.
Весеннего тепла струятся волны;
погода в этот день на них щедра…
 
Неправда всё!
Нет в городе покоя,
есть только гробовая тишина.
И горе неизбывное людское,
что за собой оставила война.
 
2018