Не сдал, или Кошмар студента

Новогоднее застолье,
Мишура, веселье, смех,
Тетя Маша ананасом
Нас порадовала всех.
 
Оливье, мимоза, сыр,
"Огонëк" по телику.
Бабушка готова всем
Предложить вареники.
 
Время выпить за любовь -
Вверх взмывают тосты.
Вот приходит мой черёд
Пожеланий гостю.
 
После сладостных речей
И возгласов радости
Баба Галя - ух я ей! -
Навалила пакости.
 
Приподнявши сарафан,
Встав, спросила мило -
-Как ты, милый одуван?
Сдал? А как все было?
 
Вижу мамы гордый взгляд.
В горле засвербило.
Все слова, да невпопад -
Сдачу провалил я.
 
Новогодние огни
Все в момент погасли.
Мрачный дух за стол проник.
Завершились сказки.
 
Гости медленно встают.
Говорят прощанье.
Через несколько минут
В доме лишь молчанье.
 
Открывает шкаф дверной
Мама удрученно.
Закоптелый чемодан
Вижу утаëнный.
 
Открываю - там лежит
Скверная бумажка.
На вокзал идти велит.
Я теперь - пропажа.
 
Там встречает проводник
Лет так девяноста.
-Не задерживай вагон!
Тут и так непросто!
 
Пуст вагон. Я удивлен.
Где же остальные?
-Будешь с письменных времён
Первым пассажиром.
 
Старшекурсников слова
Мне приходят в голову.
За такую легкость "два"
Получать позорно!
 
Едет вечно мой вагон -
Пытка хуже смерти.
Лишь бы было это сном.
Я не в этом месте!
 
Вижу, стали чётче рельсы.
Паровоз замедлился.
Но приехали куда мы?
Кто еще поместится?
 
Разглядев под словом "Стоп"
Слово "Пересдача",
Я опомнился. Ну вот!
Ты моя удача.