В благодарность

Догорай, последняя строка,
Скоро станешь пламенной ты птицей.
Зря в твой дом вооруженная толпа
С факелами забежала, лишь бы побраниться.
 
Миллионы душ не пощадила
Скверная старуха, что зовется Время.
Лишь таланта чистая, божественная сила
Надрывает лошадей ее увесистое стремя.
 
Вера окрыляла тех людей,
Что бросались в грубости туманы,
Тех, что рассекают злобу по сей день.
Освети же, солнце, их трудов благое семя!