Куда уходит звонкий смех
Чем больше знает человек,
Тем меньше хочется смеяться.
Дарить надежды и влюбляться
Не может он весь краткий век.
Не выйдет старое пальто,
Что с юного плеча осталось,
Одеть, как новое, под старость.
Пускай без дыр, но все не то.
Нельзя в тиски себя зажать
Души не вызревшей пока что.
Не стоит сламывать грот-мачту,
Чтоб ветер повернулся вспять.
Маневренность души растет,
Но это дорогого стоит.
Носиться по волнам пустое,
Когда идешь груженый в порт.
Куда уходит звонкий смех,
Не спрашивай меня сегодня.
Возможно, явью новогодней
Он посещает души тех,
Кто только начинает жить
Или совсем немного прожил.
Он липнет к ним, как крем пирожин,
Чтоб легче все могло зажить.