После августа

После августа
После августа будут мечты
С ароматом сандала и мяты,
С видом на море в красках заката
Под старинную песню Цветы.
И тоска постучится к тебе,
Будто горничная дневная:
"Отдыхаете? Я убираю".
Ты мотнешь головой: не теперь.
Уходи. Ничего тут не трожь.
Слишком живы надежды и память.
Надо все как-нибудь устаканить,
Разобраться, где правда, где ложь.
Воскуряя Восточный букет,
Удаляешь печальные мысли.
Ностальгию по прожитой жизни
Надо пить через трубочку лет
И мечтать так, чтобы смолкли вокруг
В ожиданьи рождения чуда.
Море, звезды, цветы еще будут!
Не спеши открываться на стук.
17. 12. 23
 
Иллюстрация из свободного доступа интернета.