сад

свой мертвый сад я спрячу за забором
и никого не подпущу к моим
больным деревьям, ядовитым спорам,
сухой траве и ягодам гнилым.
укрою ветви куполом от взора
инопланетных близоруких глаз.
пусть больше бога не увидит флора,
пусть сатана не потревожит нас.
не отворю калитку, не позволю
ни одному из мыслящих существ
склонить кусты к побегу через поле,
сказать вьюнкам спастись из этих мест,
ведь лишь со мной они сумеют тихо
без лишних слёз бесстрастно умереть,
ведь только сад позволит мне из психа
стать королём и труп распростереть
между земной и солнечной орбитой
сквозь световые тёмные века,
в пустой вселенной, яблоней забытой,
в надежде вишни и мечте цветка.
 
 
18.12