четверг

застроенный четверг
железных слёз
страданий полон.
больше невозможно
слепую жизнь
воспринимать серьёзно.
 
звенят бутылки,
завывает пёс.
страхуя тело,
ускоряя день,
вложили душу
в рухнувшее дело.
и ночь моя
в европу улетела,
и труп накрыла
скошенная тень.
 
пробьют часы,
закроются все кассы,
и замолчит
расползшийся квартал.
мы жили странно,
умирали страшно,
но даже смерть
сегодня не финал.
похоронившись, в свете исчезая,
мы будем здесь пустеющей средой,
скупой субботой, грезами из рая
и облаков несчастной сединой.