Нам в жизни маловато нежности отводят...

Нам в жизни маловато нежности
Отводят.
Нам в жизни мало суждено
Прочувствовать ту мягкость слов,
Которые на шерсть,
На шелк
Похожи больше,
Чем на слова.
А еще - они похожи очень
На облака.
Нам в жизни маловато нежности
Отводят.
Привыкли мы в руках
Держать топор,
А не другую руку. Привыкли
Убивать, калечить, созерцать,
А вот касаться самой-самой сокровенной жилки
Разума другого -
Уже нам чуждо.
Нам в жизни маловато нежности
Отводят. А хочется, чтоб получалась нежность,
Но в руках ружье.
Пускай, хотя бы и небрежно,
Но чтоб в моем
Стихе
Хоть капелька осталась
Нежности, которой получить не суждено.