Многообразие мыслей...

Многообразие мыслей
Нарисую на холсте,
Только блекнут и блекнут мои краски. Не
Хватает художникам красок всегда.
Порою, нужны другие цвета:
бокалы вина,
Темнота
Всех ночей,
Яркость всех солнц,
Всех существовавших дней,
Или же
цвет под названием “Жизнь”.
А в жизни есть бред интереснее
Самой жизни, которая с плесенью
Иногда.
Да.
Без плесени жизнь никак
Не идет никогда.
.
Осенью листья обволакивают ноги
Таким, желто-красно-черным ковром.
Собери, облей
Их вином,
Художник.
Приклей
Их на холст. Понемножку
Приклей вместе с ними года.
Не картина, а облако в штанах!
Добавь свою душу -
Самый нужный цвет.
А еще, не забудь про звезды. Попрошу…
А хотя… нет, ничего.
Бред жизни полней
ее самой.
Для чего же пишу все? А почему бы и нет?
Попробуй, разберись во
Всей плесени, листьях, вине.
Сигаретном дыме, шляпах на мне.
Во всем бреде,
Что жизни спутник и друг.
А знаешь… не так уж и плохо, все-таки, тут…